省高校章程评估专家组来我校调研评估-山东商务职业学院发展规划处
站内搜索:
 首页  部门概况  信息速递  发展规划  制度文件  政策法规  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>信息速递>>工作动态>>正文
省高校章程评估专家组来我校调研评估
2018-03-23 10:10   审核人:

 6月5日,由山东农业工程学院刘永波副书记、沈阳师范大学杨克瑞教授、山东省教科院教育发展研究所曾庆伟所长、潍坊学院孙来勤博士组成的山东省高校章程执行与落实情况第三方评估专家组一行4人,来我校调研评估大学章程执行与落实情况。学校党委书记耿建敏、院长杨新春出席了汇报会,校党委委员刘艳蔚、陶传蔚、王伟存、张云生及相关职能处室、系部负责人参加了会议。

汇报会上,党委书记耿建敏首先对各位专家的到来表示了热烈的欢迎,并向专家组介绍了学校及章程建设基本情况。耿书记表示,专家组莅临我校调研评估学校章程及相关配套制度执行与落实情况,是对我校制度建设工作的一次全面检阅,也是学校在各位专家指导下,全面总结制度建设经验,提升管理水平的一次难得的机会,学校高度重视和珍惜此次专家组的评估检查,我们会积极配合各位专家,确保调研评估工作顺利开展。同时,我们恳请专家们给予指导,多提宝贵的批评意见和建议,帮助我校更好更快的发展。

随后,杨院长就我校章程执行与落实情况向专家组作了汇报。学校自2015年12月29日《山东商务职业学院章程》经山东省教育厅核准实施以来,通过深入开展章程宣传学习活动、完善章程配套制度、建立章程落实保障体系等举措,逐步形成了以学校章程为“宪章”,根本制度保持稳定、基本制度制定完备、具体制度配套实施的现代大学制度体系,提高了全校师生员工学习章程、遵守章程意识,推进了学校依法治校进程。杨院长还对学校深化章程执行与落实下一步打算向专家组进行了介绍,主要将从进一步完善章程配套制度、建立健全学校民主监督和保障机制以及深化学校内部管理体制改革等方面开展。

调研评估期间,专家组就我校章程执行与落实情况查阅了章程建设和执行落实情况相关支撑材料,组织召开了章程制定小组参与人、相关职能部门和系部负责人、教职工代表、学生代表、系部代表等5场座谈会。通过调研评估,专家组对我校章程执行与落实工作给予了充分肯定,认为学校高度重视章程建设,执行与落实工作扎实有效,特色亮点突出,形成了很多可复制、可推广的典型经验做法。随后,专家组还参观了校园及实习实训基地,对我校办学成就给予很高评价。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

山东商务职业学院发展规划处      版权所有      copyright @ 2018