我校召开质量保证体系诊断与改进工作专题会议-山东商务职业学院发展规划处
站内搜索:
 首页  部门概况  信息速递  发展规划  制度文件  政策法规  联系我们  学院首页 
 
当前位置: 首页>>信息速递>>工作动态>>正文
我校召开质量保证体系诊断与改进工作专题会议
2018-03-23 10:12   审核人:

10月26日下午,我校组织召开校内质量保证体系诊断与改进工作专题会议,部署动员内部质量诊断与改进工作。院长杨新春、副院长陶传蔚、张云生及各职能部门负责人参加了会议。

杨新春院长对学校内部质量保证体系建设工作进行了全面的动员和部署。杨院长要求大家一是要转变观念。内部质量保证体系诊断与改进工作不是评估,评估是管理部门对学校进行的检查,而诊改是学校自已对人才培养全过程的自我体检,一定要自我加压,树立质量就是生命线的意识。二是要循序渐进。内部质量保证体系诊断与改进工作是一个新鲜事物,加大对上级制度办法的学习,吃透文件精神,边探索边推进,结合学校实际,创造性地开展工作,诊改工作的核心任务是人才培养质量的提高,制度可行、管用、实用是检验工作成效的唯一标准。三是抓住重点。内部质量保证体系诊断与改进工作的核心是诊断标准的设置,各工作组要结合国家对职业教育发展需要、学校“十三五”规划目标、对标其他优秀院校,通过广泛调研,结合学校实际,制定科学合理的目标标准,确定发展方向。

发展规划处处长王风玲从诊改工作背景、诊改工作特点、内部质量保证体系建设要点及学校内部质量保证体系诊改工作安排等四个方面作了汇报。主要介绍了国家在“管办评”相分离的背景下推动学校构建内部质量保证体系的目的、目标、主要任务,并对我校内部质量保证体系组织机构及实施方案进行了说明。

通过召开学校内部质量保证体系诊断与改进工作专题会议,大家统一了思想,明确了工作任务,学校将从内部治理体系、专业、课程、师资、学生及后勤保障等方面进行全面的诊断与改进,为学校优质校建设奠定基础。

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

山东商务职业学院发展规划处      版权所有      copyright @ 2018