内部整改
站内搜索:
 首页  部门概况  信息速递  发展规划  制度文件  政策法规  联系我们  诊改平台 
 
当前位置: 首页>>信息速递>>工作动态>>正文
我校深入开展内部质量保证体系建设
2020-07-13 11:21 关广金  审核人:

本站讯 自2017年学校内部质量保证体系诊改工作启动以来,学校紧紧围绕内部质量保证体系内涵建设,建立以质量建设者为中心、围绕质量生成过程形成一套完整的质量保证机制。学校根据“TQM”“ZD”理论,围绕质量保证核心——质量建设者,从质量生成过程出发,以做什么(What to Do)、怎么做(How to Do) 、愿意做(Want to Do)、有能力做(Can Do)、诊断反馈(Diagnose and feedback)为主线,开展定职责任务、定标准制度、定激励体系、完善能力提升及保障体系和健全诊断反馈改进体系等五个方面,探索构建完整的“5D”内部质量保证体系。

  近日,我校内部质量保证体系诊改理念与建设实践在中国高职高专教育网报道,这是对我校内部质量保证体系诊改建设取得阶段性成果的认可与肯定。学校将以“5D“内部质量保证体系理念为基础,加快学校质量保证体系建设,营造良好的质量文化,不断提高学校人才培养质量。另外,为配合内部质量保证体系建设,诊改办正积极组织建设内部质量保证诊改与质量管理数据平台,以提高学校各层面质量保证和科学决策能力,实现治理水平和治理能力现代化。 山东商务职业学院:高等职业院校内部质量保证体系建设实践: https://www.tech.net.cn/news/show-91777.html(撰稿:关广金、袁磊)

关闭窗口
关于我们 | 网站地图 | 联系我们

山东商务职业学院发展规划处      版权所有      copyright @ 2018